Un problème avec OpenGL sous Windows 10 ?

Pour toute demande d'aide sur des exemples non finalisés, c'est ici.
Les exemples aboutis et intéressants seront ajoutés aux sous-forums qui suivent.

Règles du forum
Pour toute demande d'aide pour la conception (ou la confirmation d'un code) d'une figure Asymptote, c'est ici.

J'invite ceux qui ont régulièrement des questions à poser à aller dans leur panneau de l'utilisateur pour indiquer dans la signature de leurs messages :

  1. Nom du système d'exploitation (W7 ou Ubuntu 12.04 ou ...)
  2. Version d'Asymptote et éditeur utilisé pour les figures Asymptote
  3. Distribution LaTeX et éditeur utilisé pour les tex.


On va gagner du temps dans les réponses !
Avatar du membre
GM
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1419
Enregistré le : dim. 7 mars 2010, 14:50

Un problème avec OpenGL sous Windows 10 ?

Message non lu par GM » lun. 21 oct. 2019, 17:05

Bonjour,

Je constate ce jour un rendu anormal (à gauche pour arrows3.asy) de plusieurs exemples 3D officiels quand je demande une sortie OpenGL.
Image

Je suis incapable de dire si c'est un problème de longue date ou pas car d'habitude je demande une sortie en PDF.

Question : y a t-il quelqu'un sous Windows 10 (Version 10.0.18362 Numéro 18362) qui rencontre ce genre de problème Asymptote (Version 2.59 en ce qui me concerne) ?

Merci.
Index des fonctions - Exemple de lien donnant le résultat d'une recherche sur les mots 'arc' et 'triple' : http://asy.marris.fr/indexasy/?filtre=arc triple
Mes configurations (le 31/03/19) :
PC n°1 :Windows 10 - Asymptote(2.59)+MikTeX2.9 - Editeurs : Notepad++, TeXworks, Visual Studio Code.
Mes autres PC : Ubuntu 18.04LTS - Asymptote(2.52-?? git) + TexLive2018
Mon serveur : Debian Jessie - Asymptote(2.52-1 git) + TexLive2018
Merci de préciser la votre !

asynus
Messages : 3
Enregistré le : ven. 8 sept. 2017, 16:38

Re: Un problème avec OpenGL sous Windows 10 ?

Message non lu par asynus » ven. 8 nov. 2019, 21:29

Bonjour,
Je ne viens pas souvent ici, je viens de voir le sujet.
J'ai essayé chez moi.
Sur mon ordinateur de bureau, j'ai essayé dans une version de Windows 10 dans une machine virtuelle et avec une vieille version 2.41, le rendu est correct.
Sous windows 7 sur ce même ordinateur, avec la version 2.53, j'ai une erreur "C:\Program Files\Asymptote/three.asy: 2890.13: runtime:".

Sous Windows 10 sur mon ordinateur portable, le rendu était correct avec la version 2.53. En revanche après mise à jour vers la version 2.60, le rendu est le même que celui de gauche... Donc j'ai le même problème.
Windows 7 - MiKTeX 2.9 - Asymptote 2.41 - GNU Emacs 25.2.1

Avatar du membre
GM
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1419
Enregistré le : dim. 7 mars 2010, 14:50

Re: Un problème avec OpenGL sous Windows 10 ?

Message non lu par GM » sam. 9 nov. 2019, 19:24

Bonsoir,

en ce qui me concerne avec un Windows 10 à jour et la carte graphique intégrée (Intel HD Graphics 530) d'une carte mère Asus Z170-DELUXE, je constate cela :

Versions 32 bits
asymptote-2.58-setup-i386_32.exe : OK
asymptote-2.59-setup-i386_32.exe : Problème avec OpenGL
asymptote-2.60-setup-i386_32.exe : Problème avec OpenGL

Versions 64 bits
asymptote-2.58-setup.exe : OK
asymptote-2.59-setup.exe : Problème avec OpenGL
asymptote-2.60-setup.exe : Problème avec OpenGL


J'ai signalé le problème sur le forum de asymptote.sourceforge.net en espérant que la 2.61 le résoudra.
Index des fonctions - Exemple de lien donnant le résultat d'une recherche sur les mots 'arc' et 'triple' : http://asy.marris.fr/indexasy/?filtre=arc triple
Mes configurations (le 31/03/19) :
PC n°1 :Windows 10 - Asymptote(2.59)+MikTeX2.9 - Editeurs : Notepad++, TeXworks, Visual Studio Code.
Mes autres PC : Ubuntu 18.04LTS - Asymptote(2.52-?? git) + TexLive2018
Mon serveur : Debian Jessie - Asymptote(2.52-1 git) + TexLive2018
Merci de préciser la votre !

Avatar du membre
GM
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 1419
Enregistré le : dim. 7 mars 2010, 14:50

Re: Un problème avec OpenGL sous Windows 10 ?

Message non lu par GM » lun. 18 nov. 2019, 11:30

GM a écrit : J'ai signalé le problème sur le forum de asymptote.sourceforge.net en espérant que la 2.61 le résoudra.
La version 2.61 est arrivée et elle résout le problème présent dans les 2.59 et 2.60.
Index des fonctions - Exemple de lien donnant le résultat d'une recherche sur les mots 'arc' et 'triple' : http://asy.marris.fr/indexasy/?filtre=arc triple
Mes configurations (le 31/03/19) :
PC n°1 :Windows 10 - Asymptote(2.59)+MikTeX2.9 - Editeurs : Notepad++, TeXworks, Visual Studio Code.
Mes autres PC : Ubuntu 18.04LTS - Asymptote(2.52-?? git) + TexLive2018
Mon serveur : Debian Jessie - Asymptote(2.52-1 git) + TexLive2018
Merci de préciser la votre !

asynus
Messages : 3
Enregistré le : ven. 8 sept. 2017, 16:38

Re: Un problème avec OpenGL sous Windows 10 ?

Message non lu par asynus » mar. 19 nov. 2019, 08:20

Merci !
Windows 7 - MiKTeX 2.9 - Asymptote 2.41 - GNU Emacs 25.2.1

Répondre